Pages

Senin, 30 Juli 2012

Buntut Asam Pedeh

*Bahan

1 kg Buntut Sapi yang sudah dipotong, rebus sebentar, buang airnya lalu cuci kembali
200 gram Cabe Keriting merah giling
1 ibu jari Lengkuas, memarkan
5 lembar Daun Jeruk
3 lembar Daun Salam
1 batang Serai, memarkan
3 buah asam kandis
5 buah Belimbing Wuluh, belah 2
1 lembar daun Kunyit
2 liter air
*Bumbu Halus

10 siung Bawang Putih, haluskan bersama Bawang Merah
15 butir Bawang Merah
2 sendok teh Garam
*Cara Membuat

Campur semua bumbu dengan buntut hingga merata, diamkan sebentar, kecuali belimbing wuluh.
Ungkep dengan api kecil hingga air buntut mengering lalu tambahkan 2 liter air mendidih dan masak dengan api kecil hingga air agak mengental dan masukkan belimbing wuluh.
Masak sebentar lalu angkat.



*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar