*Bahan
1 lbr. Cake Coklat , garis tengah 25x3cm
5 gr gelatin
50 ml air
2 btr kuning telur
30 gr gula halus
-Syrup :
50 gr dark cooking chocolate
15 gr coklat bubuk
50 gr gula pasir
150 ml air
150 ml susu evaporated1 sdt CMC
1 sdm rhum BF, bila suka
1 sdm coklat pasta BF
-Bahan Lain :
250 gr whipped cream, kocok kaku
1 kaleng, black cherry
*Cara Membuat
- Campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
- Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin.
- Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata. Bekukan.
- Susun dalam loyang yg sudah dialas plastik, cake, black cherry, es krim
Bekukan dalam freezer. - Setelah beku, keluarkan dari freezer, hias dengan whipped krim dan coklat serut.
*SELAMAT MENCOBA*
0 komentar:
Posting Komentar