Pages

Selasa, 31 Juli 2012

Membuat Black Forest Ice Cream

*Bahan
1 lbr. Cake Coklat , garis tengah 25x3cm
5 gr gelatin
50 ml air
2 btr kuning telur
30 gr gula halus

-Syrup :
50 gr dark cooking chocolate
15 gr coklat bubuk
50 gr gula pasir
150 ml air
150 ml susu evaporated1 sdt CMC
1 sdm rhum BF, bila suka
1 sdm coklat pasta BF 

-Bahan Lain :
250 gr whipped cream, kocok kaku
1 kaleng, black cherry
  
*Cara Membuat
  • Campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
  • Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
  • Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin.
  • Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata. Bekukan.
  • Susun dalam loyang yg sudah dialas plastik, cake, black cherry, es krim
    Bekukan dalam freezer.
  • Setelah beku, keluarkan dari freezer, hias dengan whipped krim dan coklat serut.

    *SELAMAT MENCOBA*


0 komentar:

Posting Komentar