*Bahan
-lapisan bawah
250 gr biskuit oreo
100 gr margarine lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk
kopi instant -cake
200 gr gula pasir
4 butir telur
1 kg cheese cream
250 gr sour cream
1 sdt air jeruk lemon
2 sdt kulit jeruk lemon parut
-toping
250 ml whipped cream
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry
*Cara Membuat
- Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm olesi mentega, sisihkan.
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang butter (atau margarine) yang sudah dilelehkan, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar [5-10 menit] angkat, sisihkan.
- Kocok gula dan telur hingga kental, masukkan cheese cream dan sour cream bergantian sambil terus dikocok.
- Tuangkan adonan ini ke dalam loyang, di atas adonan biskuit, lalu oven dengan suhu 165 derajat celcius dengan cara au bain marie diletakkan di atas loyang yang sudah diisi air] selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar, hingga benar-benar dingin.
- Kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan di atas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama minimal 4 jam .
0 komentar:
Posting Komentar