*Bahan
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 120 gram tepung terigu
- 150 cc minyak
- 250 gram udang, dikuliti lalu dipotong-potong
- 5 butir bawang merah, dirajang halus
- 100 gram bawang bombay
- 3 buah cabai merah
- buah tomat
- 1 buah wortel, dipotong kotak, rebus sebentar
- 100 gram kacang polong
- garam dan merica secukupnya
- sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- keju parut secukupnya
- Buat adonan isi lebih dahulu. Tumis bawang merah dan bawang bombay, juga cabai merah dan tomat sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kacang polong. Tambahkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Bila perlu, tambahkan air.
- Kini buat cakenya. Kocok telur bersama gula hingga mengental. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan minyak. Aduk kembali.
- Ambil cetakan kecil-kecil. Oleskan minyak. Isi adonan cake
lalu tambahkan adonan isi. Tutup dengan adonan cake. Oven hingga matang.
Sebelumnya bagian atas ditaburi keju parut lebih dahulu.
*SELAMAT MENCOBA*
0 komentar:
Posting Komentar