Pages

Selasa, 31 Juli 2012

Membuat Coconut Cake

*Bahan
- 170 gram mentega
- 85 gram gula halus (anda bisa menghaluskan gula pasir menggunakan blender)
- 3 telur, suhu ruang
- 115 gram tepung terigu protein rendah (saya menggunakan Bogasari Kunci Biru)
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram kelapa muda sangrai
- 2 sendok makan santan kental siap pakai 
- 5 sendok makan selai nanas (saya hilangkan)

Bahan krim mentega santan:
- 110 gram mentega
- 300 gram gula halus
- 3 sendok makan santan kental siap pakai

Cara Membuat:
Panaskan oven, set disuhu 180'C. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, olesi dengan mentega dan tepung atau dengan baking sheet/kertas minyak. Sisihkan.

Siapkan mangkuk, aduk rata bahan kering: tepung terigu, baking powder dan pala bubuk. Sisihkan.

Siapkan mangkuk mixer, masukkan mentega dan gula kocok hingga lembut, masukkan telur satu persatu, kocok hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung dan pala bubuk. Terus kocok hingga menjadi adonan yang lembut. Matikan mixer, masukkan kelapa dan santan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi dua bagian. Tuangkan 1/2 adonan ke loyang dan panggang selama 25 - 30 menit atau hingga permukaan cake berwarna kecoklatan. Ulangi memanggang sisa adonan. Dinginkan kue selama 10 menit dan keluarkan dari loyang. Taruh kue di atas rak kawat dan dinginkan hingga benar-benar dingin.

Krim mentega santan:
Siapkan mangkuk mixer, kocok mentega, santan dan gula halus hingga lembut dan berwarna putih. 

Bagi krim mentega menjadi dua bagian, oleskan bagian pertama pada permukaan salah satu cake (diresep asli sebelum dioleskan krim, kue terlebih dahulu dioleskan dengan selai nanas). Kemudian tumpuk cake kedua diatasnya. Olesi permukaan cake kedua dengan sisa krim mentega dan taburi dengan kelapa parut sangrai jika suka.

*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar