Pages

Selasa, 31 Juli 2012

Membuat Cup Cake Coklat Kurma


*Bahan
  • 130 gram margarin
  • 50 gram butter135 gram gula pasir halus
  • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
235 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 2 sdm krim kental
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram kurma, potong kotak
*Cara Membuat 
  1. Kocok margarin dan butter, dan gula pasir halus selama 7 menit.
  2. Masukkan cokelat masak pekat, kocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak, dan dikocok bergantian dengan telur.
  3. Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan kocok rata
  4. Tuang pasta cokelat, kocok rata, tambahkan kurma, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas.
  6. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius selama 20 menit sampai matang.

*SELAMAT MENCOBA*



0 komentar:

Posting Komentar