*Bahan
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gram gula kastor
- 100 gram mentega, lelehkan
- 210 gram terigu
- 6 lembar keju cheddar lembaran
- 100 gram keju cheddar parut
- 75 gram whipped cream
- 50 gram mentega putih
- 50 ml air dingin
- Kocok semua bahan cream sampai lembut, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan mentega cair, lalu terigu, aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang adonan tadi dengan oven bersuhu 180°C selama 15 menit.
- Keluarkan loyang, beri lembaran keju di atas cake setengah matang.
- Siram dengan sisa adonan, lalu panggang kembali sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan cake dari loyang.
- Kocok semua bahan cream sampai lembut.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan cream, lalu taburi dengan keju parut.
- Layered Cheese Cake siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar