Pages

Selasa, 31 Juli 2012

Membuat Layered Cheese Cake

*Bahan
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gram gula kastor
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 210 gram terigu
  • 6 lembar keju cheddar lembaran
  • 100 gram keju cheddar parut
 *Bahan Cream
  • 75 gram whipped cream
  • 50 gram mentega putih
  • 50 ml air dingin
*Cara Membuat
  1. Kocok semua bahan cream sampai lembut, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  3. Masukkan mentega cair, lalu terigu, aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  5. Panggang adonan tadi dengan oven bersuhu 180°C selama 15 menit.
  6. Keluarkan loyang, beri lembaran keju di atas cake setengah matang.
  7. Siram dengan sisa adonan, lalu panggang kembali sampai matang.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Keluarkan cake dari loyang.
  10. Kocok semua bahan cream sampai lembut.
  11. Olesi seluruh permukaan cake dengan cream, lalu taburi dengan keju parut.
  12. Layered Cheese Cake siap disajikan

*SELAMAT MENCOBA*



0 komentar:

Posting Komentar