Pages

Senin, 30 Juli 2012

Membuat Resep Semur Tempe Panir


*BAHAN-BAHAN

2 sendok makan Margarin
2 sendok makan Minyak Goreng
1/2 potong (50 gram) Bawang Bombai, iris halus
3 siung Bawang Putih, cincang
250 ml air
4 sendok makan Kecap Bango
1 sendok makan Kecap Asin
1/2 sendok teh Minyak Wijen
1 sendok teh Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
1/2 sendok teh Garam

 *TEMPE 
1 buah (250 gram) Tempe ukuran 10x10x5cm
50 gram daging Ayam giling
1 buah Bawang Bombai, cincang halus
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 butir telur Ayam, kocok lepas
2 sendok makan Tepung Terigu
1/2 sendok teh lada hitam bijik
1/2 sendok teh Garam
100 gram tepung manir
Minyak untuk menggoreng





*CARA MEMASAK
Tempe Panir : Haluskan tempe dengan cara diremas perlahan. Campur hancuran tempe bersama daging ayam giling, bawang bombai, bawang putih, telur, tepung terigu, lada putih bubuk hitam, dan garam. Aduk rata.
Bagi adonan tempe menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
Gulingkan adonan tempe ke dalam tepung manir hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan air, Kecap Bango, Minyak Wijen, larutan maizena, lada putih bubuk, dan garam. Masak hingga saus mendidih. Angkat. Atur tempe panir dalam piring saji. Siram dengan kuah semur. Sajikan segera


*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar