Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Bebek Isi Ketan

*Bahan-bahan
Daging bebek 1 ekor, cuci hingga bersih
Air 1 liter
Beras ketan 150 gram, cuci bersih
Jamur 5 buah
Udang Kupas 50 gram
Daging ayam 200 gram, cincang

*Bumbu Pertama
Kecap manis 2 sendok makan
Gula pasir 1 sendok makan
Merica halus 1 sendok teh
Kecap asin 1 sendok makan
*Bumbu Kedua
Saus tiram 1 sendok makan
Kecap asin 1 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Arak merah 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica 1/2 sendok teh
Minyak wijen 1/2 sendok teh

*Cara Memasak
Rendam daging bebek dengan bumbu pertama selama 3 jam hingga bumbu meresap, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis ketan, jamur, udang dan daging ayam hingga agak layu. Bumbui dengan bumbu kedua. Masak hingga matang. Angkat.
Masukkan adonan ketan kedalam rongga di dalam bebek.
Masukkan bebek isi ketan tersebut bersama dengan 1 liter air ke dalam panci presto. Masak selama 30 menit hingga matang dan empuk.
Tunggu beberapa saat hingga desisnya hilang baru panci dapat di buka. Angkat.
Sajikan hangat


*SELAMAT MENCOBA*




0 komentar:

Posting Komentar