Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Garu Balangga

*Bahan-bahan
500 gram Daging Sapi sengkel, dipotong kubus 3 cm
4 cm Kayu Manis
4 sendok makan Kecap Manis Bango
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
1/2 sendok teh Pala bubuk
1.200 ml air

*Bumbu yang dihaluskan
8 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
3 buah Cabe Merah biasa
1 sendok teh Ketumbar, disangrai
1/4 sendoh teh Jintan
 
*Cara Memasak  
Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.



*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar