Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Lapis Daging

*Bahan-bahan
300 gram Daging Sapi has, diiris tipis
2 butir telur Ayam, kocok lepas
2 sendok makan Kecap Manis Bango
600 ml air
1/2 sendok makan Garam
1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
1 sendok teh Pala bubuk
2 buah Tomat, dipotong-potong
2 tangkai Daun Bawang, dipotong 1 cm
Minyak Goreng untuk menggoreng

*Cara Memasak

Celupkan daging ke dalam telur ayam
Goreng sebentar. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak diatas api kecil sampai daging matang.



*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar