Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Semur Malbi

*Bahan-bahan
500 gram daging sapi sengkel, potong-potong dadu 3x3 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh air asam, campuran dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis

*Bumbu yang dihaluskan
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh lada putih bubuk

*Cara Memasak
Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel dan aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan Kecap Manis Bango dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
Tambahkan air asam, aduk rata, angkat.



*SELAMAT MENCOBA*


0 komentar:

Posting Komentar