Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Semur Telor Ceplok Daun Melinjo

*Bahan-bahan
Minyak untuk menggoreng
4 butir telur ayam
4 sendok makan minyak goreng
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
500 gram santan dari 1 butir kelapa parut
50 gram daun melinjo, pilih yang muda
4 sendok makan Kecap Bango

*Bumbu Yang Dihaluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
4 butir kemiri
1 sendok teh garam

*Cara Memasak
Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi, sisihkan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.
Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat, sajikan segera.



*SELAMAT MENCOBA*

0 komentar:

Posting Komentar