Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Semur Tenggiri Nanas


*Bahan-bahan
1 ekor (500 gram) ikan tengiri, potong tebal 1 cm
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
5 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok maka cabe merah biasa, digiling kasar
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai, iris halus
2 cm jahe, iris halus
250 ml air
4 sendok makan kecap Bango
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1/4 buah nanasukuran sedang (150 gram) nanas, potong-potong kecil

*Cara Memasak
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe giling, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
Masukkan ikan goreng, aduk rata.
Tambahkan air, Kecap Bango, saus tomat, lada putih bubuk, gula pasir, air jeruk nipis, dan nanas. Masak sambil diaduk sebentar agar bumbu meresap.
Angkat, sajikan.

*SELAMAT MENCOBA*

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar