Pages

Senin, 30 Juli 2012

Resep Membuat Tahu Udang Saus Keju

*Bahan-bahan
2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
200 gram udang kupas
*Saus
  • 1 sdm margarin atau mentega
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • garam dan merica secukupnya
  • 3 sdm rim kental
  • 50 gram keju cheddar, parut
*Taburan 1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang
 
*Cara Memasak 

  1. Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
  2. Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
  3. Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.


*SELAMAT MENCOBA*







0 komentar:

Posting Komentar