Pages

Kamis, 06 September 2012

Buding Bavaria Putih Tabur Coklat

  • Bahan
    1. 250 cc susu cair
    2. 1/2 sdt vanilli
    3. 2 butir kuning telur
    4. 2 putih telur
    5. 75 g gula pasir
    6. 3 sdm gelatin bubuk
    7. 125 cc krim
    8. Colat bubuk secukupnya
  • Cara Membuatnya
    1. Campur susu dengan vanilli,kuning telur dan gula,kocok sampai mengental.Rendam gelatin dalam 3 sdm air selama 5 menit.masak sambil diaduk perlahan diatas api kecil selama 4 menit.
    2. Masukkan kecampuran susu,aduk – aduk.Masukkan krim yang telah dikocok,aduk perlahan – lahan,angkat.
    3. Campurkan dengan putih telur yang telah dikocok kaku,aduk rata.Tuang adonan agar dalam cetakan yang telah diolesi air.Biarkan dingin dan mengeras.Sajikan dengan hiasan taburan coklat bubuk.

0 komentar:

Posting Komentar