Pages

Senin, 03 September 2012

classic bavarois pudding

  • Bahan Lapisan I
    1. 300 ml susu cair
    2. setengah bungkus agar-agar bubuk
    3. 60gr gula pasir
    4. 1sdm pasta pandan
  • Bahan II
    1. 5gr agar-agar bubuk
    2. 60gr gula pasir
    3. 150ml susu cair
    4. 35ml putih telur kocok
    5. 100gr coktail
  • Bahan Lapisan III
    1. 350ml air
    2. setengah bungkus agar-agar bubuk
    3. 40gram gula pasir
    4. 1sdm selasih
    5. siap pakai,
    6. setenga butir putih telur
    7. kocok rata
  • Cara Membuat
    1. lapisan I : Rebus susu, agar-agar,gula, pasta pandan sambil di aduk rata dan masaj hingga mendidih ,tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi air,diamkan hingga setengah mengeras.
    2. lapisan II : rebus susu , gula , dan agar-agar di aduk rata hingga mendidih sisihkan, masukan cairan agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur , berikut cokctail aduk rata ,tuangkan didalam lapisan I.
    3. lapisan III : rebus air, agar-agar, gula sambil di aduk rata hingga mendidih , masukan putih telur,aduk pelan-pelan hingga putih telur membentuk serabut tambahkan selasih.
    4. Tuangkan lapisan III diatas lapisan II ,diamkan hingga mengeras , sajikan dalam keadaan dingin.

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar