Pages

Senin, 10 September 2012

Puding Bavaria Leci

  • Bahan
    1. 400g Leci kaleng,saring
    2. haluskan dan sisihkan airnya,
    3. 600ml susu,
    4. 125gram gula pasir
    5. 3 sdm gelatin
    6. 1sdm air jeruk
    7. 1sdt parutan lemon
    8. 125g whipped cream
    9. kocok hingga kaku 2 sdt
    10. tepung maizena
  • Cara Membuat
    1. Panaskan susu dan gula pasir sampai gula pasir larut
    2. Taburkan gelatin dan masak gelatin sampai larut
    3. masukkan leci halus.Masak sampai mendidih.Tambahkan air lemon,aduk sebentar lalu angkat
    4. kocok whipped cream dampai kental lalu masukan campuran gelatin
    5. tuang ke dalam cetakan lalu masukan campuran gelatin
    6. tuang ke dalam cetakan lalu dinginkan selama 4jam
    7. rebus air leci maizena sambil di aduk hingga mendidih
    8. sajikan puding dengan sausnya

0 komentar:

Posting Komentar