*Bahan
480 ml putih telur
50 gr dark cooking coklat cair
2 sdt coklat pasta (toffieco black forrest)
150 gr gula bubuk
150 gr gula castor
100 gr terigu
1/4 sdt garam
2 sdt cream of tar tar/COT (optional)
*Cara Membuat
480 ml putih telur
50 gr dark cooking coklat cair
2 sdt coklat pasta (toffieco black forrest)
150 gr gula bubuk
150 gr gula castor
100 gr terigu
1/4 sdt garam
2 sdt cream of tar tar/COT (optional)
*Cara Membuat
- Campur terigu, gula halus dan garam, ayak, sishkan
- Campurkan DCC cair dan pasta coklat
- Kocok telur sampai berbusa, masukan gula castor sedikit demi sedikit sampai habis lalu COT.
- Kocok terus sampai teksturnya soft
peak
- Ambil sedikit bagian3, masukan kedalam 2, aduk rata
- Masukan 1 kedalam sisa 3, aduk balik shg rata.
- Setelah tercampur, masukan4
- Tuang kedalam loyang tulban
- Posisi loyang ada di tengah oven (atau bawah)
- Panggang api bawah 170C selama 40 menit lakukan tes tusuk, jika dalam sudah kering panggang dengan api atas 5 meniteluarkan loyang segera dari oven, balikan loyang diamkan selama 1,30 jam
- Hidangkan..