Pages

Rabu, 01 Agustus 2012

Membuat Bika Ambon

*Bahan
  • 2 bungkus ragi instant
  • 50 ml air hangat
  • 10 kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm terigu
  • 150 gram tepung sagu
  • 300 ml santan kental
  • 2 batang sereh memarkan
  • 10 lembar daun jeruk

*Cara Membuat
  1. Pertama-tama, campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
  2. Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, lalu angkat, disaring dan didinginkan.
  3. Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk hingga rata.
  4. Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
  5. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
  7. Tuangkan adonan ke dalam Loyang hingga rata.
  8. Panggang selama 30 menit dengan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, lalu angkat. Kue Bika Ambon pun kini siap dihidangkan atau disantap bersama.

*SELAMAT MENCOBA*



0 komentar:

Posting Komentar