Pages

Senin, 03 September 2012

Bavorois cake puding

  • Bahan-bahan untuk cake gulung
    1. 50gr gula pasir 
    2. 1sdt cake emulsifier
    3. 4butir telur
    4. 25gr tepung terigu
    5. 5gram susu bubuk
    6. 50gram margarin
    7. 5gram tepung maizena,Cairkan
    8. 1sdm pasta stoberi
    9. 50gram butter cream/cream pengoles 

  • Bahan Puding
  1. 1,5 bungkus agar-agar bubuk 
  2. 120 g gula pasir 
  3. 75 ml putih telur lalu kocok hingga mengembang 
  4. 300 ml susu cair 
  5. 50 g agar-agar merah serut memanjang  

  • Cara Membuat
  1. Cake gulung : kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena dan susu bubuk. Tuangkan margarin cair dan pasta stroberi aduk rata. Tuangkan dalam cetakan yang sudah diolesi margarin, panggang dalam oven hingga matang. Dinginkan dan olesi dengan butter cream, gulung sambil padatkan. 
  2. Puding : rebus susu, gula dan agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih, sisihkan. masukkan cairan agar-agar sedikit demi sedikit kedalam putih telur, aduk rata.  
  3. Masukan agar-agar merah serut, aduk rata.  
  4. Atur cake gulung dalam cetakan dan tuangkan adonan agar-agar diamkan hingga mengeras. 

0 komentar:

Posting Komentar