- Bahan I
- 1 bungkus jelly bubuk putih
- 125 gram gula pasir
- 600 ml air
- Tomat ceri secukupnya, iris tipis
- Pewarna orange secukupnya
- Bahan II
- 1 bungkus agar-agar putih
- 125 gram gula pasir
- 400 ml susu cair
- 2 cm kayu manis
- 250 gram tomat buah, blender lalu saring
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Cara Membuat
- Siapkaan cetakan mika bulat, alasi dengan aluminium foil. Atur irisan tomat di dinding dalam cetakan.
- Masak Bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan.
- Dinginkan. Masak juga Bahan II sampai mendidih. Kecilkan apinya. Masukkan jus tomat dan air jeruk nipis, aduk rata dan didihkan kembali. Angkat .
- Tuang puding tomat di atas puding jelly, dinginkan. Lepaskan puding dari cetakan.
0 komentar:
Posting Komentar