Pages

Kamis, 06 September 2012

pudding jingga

  • Bahan I
    1. 1 bungkus jelly bubuk putih
    2. 125 gram gula pasir
    3. 600 ml air
    4. Tomat ceri secukupnya, iris tipis
    5. Pewarna orange secukupnya 
  • Bahan II
    1. 1 bungkus agar-agar putih
    2. 125 gram gula pasir
    3. 400 ml susu cair
    4. 2 cm kayu manis
    5. 250 gram tomat buah, blender lalu saring
    6. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Cara Membuat
    1. Siapkaan cetakan mika bulat, alasi dengan aluminium foil. Atur irisan tomat di dinding dalam cetakan.
    2. Masak Bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan.
    3. Dinginkan. Masak juga Bahan II sampai mendidih. Kecilkan apinya. Masukkan jus tomat dan air jeruk nipis, aduk rata dan didihkan kembali. Angkat .
    4. Tuang puding tomat di atas puding jelly, dinginkan. Lepaskan puding dari cetakan.

0 komentar:

Posting Komentar