*Bahan A
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsiffier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
10 butir telur
400 gr gula pasir
*Bahan B
1 sdt baking powder
100 gr cokelat bubuk
200 gr tepung terigu protein sedang (misal segitiga)*Bahan C
200 gr dark cooking chocolate
300 ml minyak sayur *Bahan D
125 ml susu kental manis putih
*Cara Membuat
- Kocok dan campurkan bahan A menjadi satu sampai kental dan mengembang.
- Kemudian masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata. Lalu tuangkan bahan C, aduklah secara perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Ambil 175 gr adonan, campurkan dengan bahan D dan sisihkan.
- Tuangkan ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 23x23x7 cm yang sudah diolesi dengan sedikit minyak yang sudah dialasi dengan kertas roti selama 10 menit.
- Lalu tuang kembali adonan yang sudah dicampur dengan bahan D , kukus dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
- Langkah terakhir angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar