Pages

Selasa, 31 Juli 2012

Membuat Mamer Cake

Bahan
  • 5 btr telur, buang putihnya 2
  • 100 gr tepung terigu
  • 80 gr gula pasir
  • 100 gr mentega, cairkan
  • 1 sdt cake emulsifier*optional*
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt pasta coklat
Cara membuat
  • panaskan oven
  • kocok gula, telur, emulsifier, hingga mengenmbang dan berjejak
  • tambahkan susu kental manis
  • masukkan tepung dan vanili, aduk pelan hg rata
  • lalu masukkan pula mentega cair
  • ambil kurleb 3 sdm adonan, campur dengan coklat pasta, aduk rata
  • oles loyang tulbang dengan mentega, taburi dengan tepung sedikit hg rata
  • tuang 1/3 adonan putih, kemudian tumpuk dengan 1 sdm adonan coklat diatasnya
  • lakukan terus hg adonan putih yang terakhir
  • bila masih tersisa adonan coklat tumpuk lagi diatas adonan putih, lalau buat corak dengan bantuan lidi/tusuk sate
  • oven dengan suhu 160 derajat, hg cake matang

*SELAMAT MENCOBA*



0 komentar:

Posting Komentar